Pengaruh Persediaan Bahan Baku, Kualitas Tenaga Kerja Dan Pengawasan Mutu Terhadap Kualitas Produk Pada Kecap Cap Zebra Bogor

Ilham Kudratul Alam, Ilham Kudratul Alam and Joni Efendi, Joni efendi (2020) Pengaruh Persediaan Bahan Baku, Kualitas Tenaga Kerja Dan Pengawasan Mutu Terhadap Kualitas Produk Pada Kecap Cap Zebra Bogor. Mabiska Journal, 5 (2). pp. 36-45. ISSN p-2541-6006

[img] Text
jurnal mabiska vol 2 no 2 (juli-des 2020) ok.pdf

Download (556kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Persediaan Bahan Baku, Kualitas Tenaga Kerja Dan Pengawasan Mutu Terhadap Kualitas Produk Pada Kecap Cap Zebra Bogor. Jumlah sampel sebanyak 40 responden. Analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis korelasi danregresi serta uji hipotesis pengolahan datanya menggunakan bantuan program SPSS Ver.22.0. Hasil penelitian menunjukan persamaan regresi Y = 1.036 + 0.332X1 + 0.279X2 + 0.373X3 + e dengan besar signifikansi 0,000. Artinya secara parsial maupun secara simultan Persediaan Bahan Baku, Kualitas Tenaga Kerja Dan Pengawasan Mutu Terhadap Kualitas Produk Pada Kecap Cap Zebra Bogor berpengaruh positif dan signifikan. Dari ketiga variabel di atas variabel yang paling berpengaruh terhadap kualitas produk Kecap Cap Zebra Bogor adalah variabel pengawasan mutu dengan besar pengaruh 0.373 kemudian diikuti oleh bahan baku sebesar 0.332 dan kualitas tenaga kerja sebesar 0.279 Kata Kunci : Persediaan Bahan Baku, Kualitas Tenaga Kerja, Pengawasan Mutu dan Kualitas Produk

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen D3
Depositing User: Ilham Kudratul Alam
Date Deposited: 30 Jan 2021 16:20
Last Modified: 30 Jan 2021 16:20
URI: http://repository.upi-yai.ac.id/id/eprint/2207

Actions (login required)

View Item View Item