Pengaruh Karakteristik Kewirausahaan, Modal Usaha dan Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan Usaha UKM Kuliner di Wilayah Darmaga Bogor

Ilham Kudratul Alam, Ilham Kudratul Alam Pengaruh Karakteristik Kewirausahaan, Modal Usaha dan Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan Usaha UKM Kuliner di Wilayah Darmaga Bogor. Mabiska Journal. ISSN 2541-6006

[img] Text
surat tugas cover Jurnal mabiska vol 6.pdf

Download (297kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Karakteristik kewirausahaan, modal usaha, dan kompetensi kewirausahaan baik secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap keberhasilan usaha di Wilayah Darmaga Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability random sampling dan jumlah sampel penelitian sebanyak 88 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesisnya uji-t, uji-F dan koefisien determinasi yang diolah dengan software SPSS Ver. 26.0. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi berganda Ŷ = 0.959 + 0.332 X1 + 0.383 X2 + 0.251 X3 dengan nilai signifikasi t-hitung lebih besar dari t-tabel serta nilai F-hitung 49.899 lebih besar dari F-tabel sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel karakteristik kewirausahaan, modal usaha, dan kompetensi kewirausahaan baik secara parsial maupun secara bersama sama berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha UKM kuliner di wilayah Darmaga Bogor. Kata Kunci: Karakteristik Kewirausahaan, Modal Usaha, Kompetensi Kewirausahaan, Keberhasilan Usaha.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen D3
Depositing User: Ilham Kudratul Alam
Date Deposited: 21 Feb 2022 02:15
Last Modified: 21 Feb 2022 02:15
URI: http://repository.upi-yai.ac.id/id/eprint/5943

Actions (login required)

View Item View Item